Rucola-Pizza mit Cocktailtomaten und Parmesan

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Rucola-Pizza mit Cocktailtomaten und Parmesan
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.960 kcal(93 %)
Protein49 g(50 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K281,7 μg(470 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium706 mg(71 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren33,3 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
370 g Quark
11 EL Olivenöl
6 EL Milch
3 Eier
Salz
600 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
2 Bund Rucola á 100 g
80 g Bärlauch
80 g Basilikum
80 g Petersilie
2 geschälte Knoblauchzehen
100 g frisch geriebener Parmesan
50 g geröstete Pinienkerne
350 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Bleche
600 g Kirschtomaten
Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateQuarkOlivenölRucolaOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit bemehlten Händen in 4 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Inzwischen den Rucola und die Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Etwas Rucola zur Seite legen, alle anderen Kräuter mit dem übrigen Rucola, dem Knoblauch, dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigkugeln auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Mit Backpapier abdecken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Teig aus dem Ofen nehmen, das Kräuterpesto und die Tomaten darauf verteilen und in weiteren 20 Minuten fertig backen. Den übrigen Rucola und die Parmesanspäne auf den fertigen Pizzen anrichten und in Stücke geschnitten servieren.

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