Safranreis mit Thunfisch

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Safranreis mit Thunfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.830 kcal(87 %)
Protein101 g(103 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K57 μg(95 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,5 mg(379 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂16,1 μg(537 %)
Vitamin C273 mg(287 %)
Kalium2.696 mg(67 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium250 mg(83 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink15,3 mg(191 %)
gesättigte Fettsäuren39,4 g
Harnsäure749 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
3 Möhren
2 EL Olivenöl
200 g schwarze Oliven
300 g gekochtes Rindfleisch Suppenfleisch
2 Chorizo
1 Dose Thunfisch natur
150 g Langkornreis
200 ml Fleischbrühe
1 Döschen Safran
Pfeffer aus der Mühle
Frische Rosmarinzweig
frische Thymianzweig
2 unbehandelte Zitronen
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Salami und Rindfleisch würfeln. Reis nach Packungsbeilage kochen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika 5 Min. dünsten. Fleisch und Salami 2 Min. mitbraten.

2.

Mit Fleischbrühe löschen. Reis, Safran und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren weitere 8 Min. köcheln. Beiseitestellen. Frische Kräuter waschen und kleinzupfen. Kräuter und Oliven und zerzupften Thunfisch zum Reis geben und umrühren. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Reispfanne mit Zitronenschnitze servieren.

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