0

Saftiges Gulasch mit Zwiebeln

Saftiges Gulasch mit Zwiebeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
gemischtes Gulasch Schweinefleisch und Rindfleisch aus der Schulter
700 g
2
60 g
3 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
400 ml
trockener Rotwein
1 l
1 TL
2
2 TL
getrockneter Majoran
1 TL
getrockneter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trockentupfen, parieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch nach und nach scharf anbraten und mit dem Paprikapulver bestreuen. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel in das Bratenfett geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 2/3

Den Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, etwas Farbe nehmen lassen und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Diesen vollständig einreduzieren lassen und den restlichen Wein sowie die Brühe angießen.

Schritt 3/3

Die Gewürze, Kräuter und das Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Erneut abschmecken und in Suppenschalen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages