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Salat auf griechische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mini-Gurken
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 80 g Oliven schwarz, klein
- 150 g Schafskäse
- 1 TL Thymian getrocknet
- Für das Dressing
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und mit dem Thymian betreuen.
2.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen, Tomaten, Gurken und Oliven zugeben, untermengen, auf 4 Schälchen verteilen, die Zwiebeln und den Käse darüber geben und mit frischem Weißbrot servieren.
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