Salat aus Schwarzwurzeln mit Haselnüssen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,6 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- 150 g säuerlicher Äpfel
- 80 g Haselnusskerne
- 100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Mungobohnensprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelApfelCrème fraîcheSchlagsahneMungobohnensprosseOlivenölZubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln waschen und mit Handschuhen unter fließendem Wasser schälen. Sofort in kaltes Wasser mit dem Saft einer Zitrone einlegen. Anschließend die Schwarzwurzeln in dem Zitronenwasser (so dass sie bedeckte sind) und Salz zum Kochen bringen und in 10-12 Minuten bissfest garen.
2.
Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und den Apfel fein raspeln, sofort mit dem Saft der anderen Zitrone vermischen.
3.
Die Haselnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und trocken reiben. Grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Die Creme Fraîche mit der Sahne, dem Olivenöl, dem Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Die Schwarzwurzeln herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße verrühren und die Sprossen, Apfel und Nüsse unterheben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
6.
Anschließend abschmecken und nach Wunsch mit den Haselnusshäuten bestreut servieren.
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