Salat mit Früchten, dazu Shimps

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Salat mit Früchten, dazu Shimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Garnelen verzehrfertig, entdarmt, bis auf die Schwanzsegmente geschält
Für den Salat
1 Spalt Galia-Melone
2 gelbe Pfirsiche reif
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Kopfsalat
1 Handvoll Eichblattsalat
1 kleine Zwiebel blau
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
1 cm Ingwer fein gewürfelt
2 EL Öl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Für die Fruchtsoße
1 Mango reif
100 ml Mangosaft Asialaden
2 EL Balsamico-Creme
4 Erdbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKopfsalatEichblattsalatÖlBalsamessigIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Salate waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Salate mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebelstreifen, den Fruchtstücken, Essig und Öl mischen.
4.
für die Soße die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob zerkleinern und mit dem Saft im Mixer fein pürieren. Als Spiegel auf 4 Teller gießen. Den Salat dicht in 4 Schälchen füllen und in die jeweils Mitte auf die Teller stürzen. Die Garnelen um den Salat herum verteilen und die Zwischenräume mit Balsamicocreme garnieren. Mit je einer in Scheiben geschnittenen, aufgefächerten Erdbeere garniert sofort servieren.
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