Salat mit Früchten, dazu Shimps

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Salat mit Früchten, dazu Shimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein58 g(59 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod277 μg(139 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 HanseGarnelen verzehrfertig, entdarmt, bis auf die Schwanzsegmente geschält
Für den Salat
1 Spalt Galia-Melone
2 gelbe Pfirsiche reif
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Kopfsalat
1 Handvoll Eichblattsalat
1 kleine Zwiebel blau
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
1 cm Ingwer fein gewürfelt
2 EL Öl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Für die Fruchtsoße
1 Mango reif
100 ml Mangosaft Asialaden
2 EL Balsamico-Creme
4 Erdbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKopfsalatEichblattsalatÖlBalsamessigIngwer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Salate waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Salate mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebelstreifen, den Fruchtstücken, Essig und Öl mischen.
4.
für die Soße die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, grob zerkleinern und mit dem Saft im Mixer fein pürieren. Als Spiegel auf 4 Teller gießen. Den Salat dicht in 4 Schälchen füllen und in die jeweils Mitte auf die Teller stürzen. Die Garnelen um den Salat herum verteilen und die Zwischenräume mit Balsamicocreme garnieren. Mit je einer in Scheiben geschnittenen, aufgefächerten Erdbeere garniert sofort servieren.
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