Salat mit Jarlsberg, Birnen, geräucherter Hähnchenbrust und Walnüssen

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Salat mit Jarlsberg, Birnen, geräucherter Hähnchenbrust und Walnüssen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein59 g(60 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
2 verzehrfertige, geräucherte Hähnchenbrustfilets , in dünne Scheiben geschnitten
1 große, reife Birne , entkernt, ungeschält und dünn geschnitten
4 gute Handvoll junge Spinatblätter , gewaschen
60 g Jarlsberg , gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Walnusskerne , grob gehackt
Für das Dressing:
3 EL Walnussöl
1 EL Balsamessig
grobkörniger Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Dressing bereiten. Dazu einfach Walnuss-Öl, Balsam-Essig und Senf glattrühren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

2.

In einer geräumigen Salatschüssel die Spinatblätter, Hähnchenbrust, Birnenscheiben und den Jarlsberg vermischen. Das Dressing darüber geben und sorgfältig untermischen.

3.

Den Salat auf Serviertellern anrichten und mit den Walnuss-Stückchen bestreuen.

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