Salat mit Leber und Aprikosen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,7 mg | (5.338 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 208,9 μg | (348 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 390 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,4 mg | (207 %) | ||
Biotin | 114,7 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90,3 μg | (3.010 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 716 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blattsalat Rucola und Eichblatt
- 80 g Gorgonzola
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Schlagsahne
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Aprikosen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Apfelsaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 600 g Kalbsleber küchenfertig
- 2 EL Mehl
- 6 Salbeiblätter
- 1 Handvoll Stiefmütterchenblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Für das Dressing den Gorgonzola in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Essig, die Sahne, 1-2 EL Wasser und 2 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Aprikosenhälften in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und mit der Brühe und Saft ablöschen. Bei milder Hitze etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Im Mehl wenden, abklopfen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne beidseitig 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Salbeiblätter dabei mitbraten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Blattsalat mit den Stiefmütterchenblüten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Die Leber dazu legen und die Aprikosen und Frühlingszwiebeln mit der Sauce darüber verteilen.
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