Salat mit paniertem Käse

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Salat mit paniertem Käse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Frisee, Radicchio
1 große Birne
1 EL Zitronensaft
500 g fester Schafskäse
100 g Mehl
1 Ei
125 g Semmelbrösel
1 Prisen Chiliflocken
Pflanzenöl zum Frittieren
150 g frische Cranberrys
4 EL Cranberrymarmelade
Produktempfehlung
Statt Cranberrys und Cranberrymarmelade schmeckt der Salat auch wunderbar mit blauen Trauben und Preiselbeerkompott.

Zubereitungsschritte

1.
Für das Salatdressing das Öl mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zur Seite stellen. Den Blattsalat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen und die Brösel mit den Chiliflocken gemischt auf einen Teller streuen. Den Käse durch das Ei ziehen, mit den Bröseln panieren und gut fest drücken. Im heißen Fett goldbraun ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat mit der Birne anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse darauf setzen, die gewaschenen Cranberrys darüber streuen und je 1 EL Marmelade darauf geben.
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