Salat mit paniertem Käse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
915
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 915 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 97,8 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Frisee, Radicchio
- 1 große Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g fester Schafskäse
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g Semmelbrösel
- 1 Prisen Chiliflocken
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 150 g frische Cranberrys
- 4 EL Cranberrymarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseBlattsalatCranberryCranberrymarmeladeBalsamessigOlivenöl
Produktempfehlung
Statt Cranberrys und Cranberrymarmelade schmeckt der Salat auch wunderbar mit blauen Trauben und Preiselbeerkompott.
Zubereitungsschritte
1.
Für das Salatdressing das Öl mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zur Seite stellen. Den Blattsalat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen und die Brösel mit den Chiliflocken gemischt auf einen Teller streuen. Den Käse durch das Ei ziehen, mit den Bröseln panieren und gut fest drücken. Im heißen Fett goldbraun ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Salat mit der Birne anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse darauf setzen, die gewaschenen Cranberrys darüber streuen und je 1 EL Marmelade darauf geben.
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