Sandwich mit Schinken, Käse und Radieschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In der Salatgurke steckt ein dem Insulin sehr ähnlicher Stoff, der den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen kann. In puncto Proteine kann sich Putenbrust absolut sehen lassen. Da der Makronährstoff nachhaltig sättigt und die Muskeln stärkt, gilt das Fleisch als wahres Schlank-Lebensmittel.
Es soll doch lieber ein vegetarisches Sandwich sein? Dann lassen Sie den Putenschinken einfach weg und verwenden Sie, wenn Sie möchten, stattdessen mehr Käse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Lollo bionda (1 Handvoll)
- 20 g roter Eichblattsalat (1 Handvoll)
- 6 Radieschen
- 1 Salatgurke
- 2 Kästchen Kresse
- 8 Scheiben Vollkornbrot (à 50–60 g)
- 8 TL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 80 g Putenschinken (dünne Scheiben)
- 80 g Emmentaler (dünne Scheiben; 45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Beide Salate waschen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Radieschen und Gurke putzen, waschen und beides in feine Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
Auf 4 Teller je 1 Scheibe Brot legen, mit Frischkäse bestreichen und mit Lollo bionda, Putenschinken, Gurke, Käse, Eichblattsalat, Radieschen und Kresse belegen. Restliche Scheiben Brot mit restlichem Frischkäse bestreichen und als Deckel auf die belegten Scheiben setzen.