Sardellensalat mit weißen Bohnen

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Sardellensalat mit weißen Bohnen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
weiße Bohnen aus der Dose
1
große weiße Zwiebel
8
frische Sardellenfilets küchenfertig
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
schwarze Oliven
3 EL
weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZwiebelFleischtomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten.

3.
Bohnen mit Zwiebeln, Oliven und Tomatenwürfel mischen. 5 EL Olivenöl, Balsamico dazugeben und gut mischen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Sardellenfilets vorsichtig dazugeben. Noch mal mischen und abschmecken. Etwa 1 Std. ziehen lassen, dann kalt als Vorspeise mit etwas Weißbrot servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.