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Sardinen mit eingelegten Weinblättern

Sardinen mit eingelegten Weinblättern
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
große Weinblätter eingelegt
16
frische Sardinen ca. 1,2 kg, küchenfertig ausgenommen und geschuppt
Pfeffer aus der Mühle
1
½ TL
6 EL
Zitronen (Saft)
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Weinblätter voneinander lösen, Stielansätze entfernen und ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Schritt 2/6
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Fische waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schalotten und Kreuzkümmel innen bestreuen. Die Fische nebeneinander in eine flache Schale legen.
Schritt 4/6
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Fische damit beträufeln. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 5/6
Den Grill aufheizen.
Schritt 6/6
Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit etwas Marinade einstreichen, die Fische darauf legen und vorsichtig einrollen. Mit der Naht nach unten auf den Grill legen und ca. 8 Min. grillen, dabei mehrfach wenden und mit Marinade einstreichen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Zitronenschnitzen servieren.

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