Sauerampfercremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Handvoll Sauerampfer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sauerampfer ebenfalls waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und für die Garnitur etwa 4 EL davon beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
2.
Den Lauch, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und geschälte, fein geriebene Kartoffel zugeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Die gehackte Petersilie und den Sauerampfer zugeben. Alles fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerampfer bestreut und Sauerrahm verziert servieren.
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