Sauerampfercremesuppe

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Sauerampfercremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Handvoll Sauerampfer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 g mehligkochende Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sauerampfer ebenfalls waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und für die Garnitur etwa 4 EL davon beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.

2.

Den Lauch, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und geschälte, fein geriebene Kartoffel zugeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Die gehackte Petersilie und den Sauerampfer zugeben. Alles fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerampfer bestreut und Sauerrahm verziert servieren.

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