Seelenwärmer
Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel
Bewertung | Benutzer | Datum |
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winnie62 | 05.02.2024 | |
Scapi | 05.02.2024 | |
bearchitecture | 29.11.2023 | |
Mima71 | 14.08.2023 | |
Teltownia | 08.06.2023 | |
iita | 08.04.2023 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 29.03.2022 | |
BeaNL | 07.02.2022 | |
Puschelino | 16.11.2021 | |
Leckerli007 | 02.05.2021 | |
Barbara Operschall | 23.04.2021 | |
Irina Grigoriev | 06.04.2021 | |
Frau Julia | 01.12.2020 | |
Marcohh | 25.06.2020 | |
AvocadoAlice | 08.05.2020 | |
Leelou | 04.05.2020 | |
LeoLou | 09.08.2019 | |
madmad | 01.08.2019 | |
Galgia | 19.04.2019 | |
food.lover | 20.11.2018 | |
Gabriela Wallner | 26.09.2018 | |
JudWag | 28.02.2018 | |
isabelle_s | 27.02.2018 |
Kommentare
PetraOsinski
vom 27.02.2024.
Ich habe, nachdem ich die Grundzutaten: Süßkartoffeln und (rohes) Sauerkraut schon hatte, mein ganz eigenes Rezept erstellt, das ich sehr empfehlen möchte:
i) rohes Sauerkraut ganz konventionell auf der Herdplatte zu bereiten. Also Zwiebelscheiben in Butterschmalz andünsten, darauf in Wasser geschwenktes, ausgedrücktes Sauerkraut, gehobelte Apfelschnitze, Weißwein und die "üblichen" Gewürze: Wacholderbeeren, schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz und Rohzucker zum Ausgleich der verbliebenen Sauerkrautsäure.
ii) in einem für die Mikrowelle geeigneten flachen Gefäß Stücke von geschälten Süßkartoffeln auf Zwiebelscheiben, gehackte Knoblauchknollen und Frühlingszwiebel abschnitte geben, Rosinen darüber streuen, Salz und Pfeffer drauf und das Ganze mit Olivenöl vermengen. Mit etwas Wasser und einem darüber gelegten nassen Stück Küchenpapier in die Mikrowelle und dann nach Herstelleranweisung für die Zubereitung von Süßkartoffeln in der Mikrowelle garen, bis die Süßkartoffeln weich, aber nicht zerkocht sind.
iii) Zum Anrichten eine Portion der Süßkartoffelzubereitung in einen tiefen Teller geben, darauf dann einen großen Löffel Sauerkraut und das ganze mit zwei, drei Esslöffeln Crème fraîche abrunden--dann hat auch deer "Sportler" gleich sein Protein! - Antworten
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winnie62
vom 05.02.2024.
Hammer, ist das lecker!
Ich hatte keine getrockneten Aprikosen, dafür kamen Datteln an das Gericht - wegen der stärkeren Süßkraft die halbe Menge ;-) - Antworten
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gavius
vom 05.02.2024.
Das Gericht hat 0 Umami. Da fehlt eine Schweinsschulter oder -nuss. Auch Garnelen mit einem Sud aus deren Karkassen könnten passen. Oder ein fester Weißfisch und Fischfond. Sonst ist es nur eine süßsaure Beilage. - Antworten
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UncaBear
vom 05.02.2024.
Welche Möglichkeiten gibts es statt der Kokosmilch? Es besteht leider eine Unverträglichkeit. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.02.2024.
Hallo UncaBear, die Kokosmilch können Sie durch die gleiche Menge Hafercuisine, Sojacreme, oder – wenn es nicht vegan sein muss – Sahne ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Teltownia
vom 08.06.2023.
Das Gericht ist mal ganz was anderes und gehört zu meinen absoluten TOP 10. Sooooooo lecker - Antworten
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iita
vom 08.04.2023.
Neues Lieblingsgericht! - Antworten
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Kochbillle
vom 02.11.2022.
Hallo, also ich koche das schon seit mehreren Jahren und bin immer wieder begeistert und freue mich über dieses tolle vegane Rezept. Vielen Dank. - Antworten
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BeaNL
vom 07.02.2022.
Sehr lecker! Schöne Kombi aus sauer,süß, scharf...Uns hat`s geschmeckt. Ich habe keine getrockneten Aprikosen rein getan (mag ich nicht soo), dafür eine frische Mango. Aber das ist ja immer persönliche Geschmacksache.
Vielen Dank für das Rezept!
Bea - Antworten
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Tom Barnloher
vom 05.01.2021.
Klingt super, das probier ich doch mal aus! Und zwar am besten, indem ich dazu als erstes etwas gemischtes Hack oder Schinkengulasch anschmore. Muss ja nicht immer alles vegetarisch sein, oder?
Und außerdem hat das Gericht für mich als Sportler so mehr Protein 💪 - Antworten
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