Scharfe Zitronenshrimps

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Scharfe Zitronenshrimps
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein47 g(48 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Zitronenschale
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
20 HanseGarnelen küchenfertig
Zitronensaft
1 EL frisch gehackter Koriander
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Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer, den Zitronenabrieb, den geschälten und gehackten Knoblauch und die gehackte Chili mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In die Marinade legen und mindestens 1 Stunde marinieren.

3.

Danach eine beschichtete Pfanne sehr heiß erhitzen und die Garnelen mit der Marinade portionsweise hineingeben und 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit frisch gehacktem Koriander heiß servieren.

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