Scharfe Zitronenshrimps
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 20 HanseGarnelen küchenfertig
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Koriander
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer, den Zitronenabrieb, den geschälten und gehackten Knoblauch und die gehackte Chili mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In die Marinade legen und mindestens 1 Stunde marinieren.
3.
Danach eine beschichtete Pfanne sehr heiß erhitzen und die Garnelen mit der Marinade portionsweise hineingeben und 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit frisch gehacktem Koriander heiß servieren.
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