Schaumige Kräutersoße mit verlorenem Ei

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Schaumige Kräutersoße mit verlorenem Ei
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Eier
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich ca. 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kräutern zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und in die Suppe jeweils ein pochiertes Ei setzen und servieren.
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