Schichtdessert mit Aprikosen, Nüssen und Joghurt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln, den Orangensaft in einem Topf erhitzen, die Aprikosenstückchen und 3-4 EL Honig zugeben, etwas einköcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, den restlichen Honig untermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
2.
1/2 des Joghurts auf 4 Gläser verteilen, darauf 1/3 der Nüsse geben, darauf 2/3 der Aprikosen und wiederum 1/3 Joghurt, anschließend ein weiteres Drittel Nüsse, wieder Joghurt und Nüsse und zuletzt mit Aprikosenstückchen garnieren. Gut gekühlt als Dessert oder zum Frühstück servieren.
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