Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln

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Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
200 g Pfifferlinge
200 g Shiitakepilze
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Öl zum Braten
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan frisch gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linguine nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Pilze gründlich putzen, falls nötig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Pilze portionsweise in heißem Öl kurz und kräftig anbraten, so dass sie Farbe nehmen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und im Bratensatz Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Brühe und Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Kurz mixen, Creme fraiche unterrühren, Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Linguine unterschwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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