Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln

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Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
200 g
1
1
Öl zum Braten
100 ml
100 ml
150 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
75 g
Parmesan frisch gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linguine nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Pilze gründlich putzen, falls nötig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Pilze portionsweise in heißem Öl kurz und kräftig anbraten, so dass sie Farbe nehmen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und im Bratensatz Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Brühe und Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Kurz mixen, Creme fraiche unterrühren, Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Linguine unterschwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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