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Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln

Schmale Bandnudeln mit Pilzsoße und Parmesanhobeln
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Linguine
200 g Pfifferling
200 g Shiitakepilz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Öl zum Braten
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
150 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan frisch gehobelt
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Zubereitungsschritte

1
Linguine nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2
Pilze gründlich putzen, falls nötig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Pilze portionsweise in heißem Öl kurz und kräftig anbraten, so dass sie Farbe nehmen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und im Bratensatz Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Brühe und Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Kurz mixen, Creme fraiche unterrühren, Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Linguine unterschwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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