Schmale Bandnudeln mit Seeteufel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Linguine flache Spaghetti
- Salz
- 2 TL Sesamöl
- 500 g Seeteufelfilet
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Keimöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Essig
- 1 TL Rohrzucker
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Sesamöl vermischen.
Das Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren sowie die Zucchini und die Paprika waschen und putzen. Die Mohren schälen und alles in Julienne schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin unter Rühren 2 Minuten braten. danach herausnehmen und mit der Fischsauce würzen. Das übrige Öl erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Möhren-, die Zucchini- und die Paprikastreifen zugeben und unter Rühren 4 Minuten braten.
Die Sojasauce mit dem Essig und dem Zucker einrühren. Die Nudeln und 1 Tasse Wasser hinzufügen und gut untermischen. Die Fischstücke unterheben und erhitzen lassen. Auf Teller anrichten und servieren.