Schnelle Polenta mit Garnelen und Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 350 g Cocktailtomaten rot und grün
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ Limette Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gelber Maisgrieß
- 2 EL Butter
- 125 g geriebener Cheddar
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Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten rosa braten. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten unterschwenken und mit Limettensaft- und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Währenddessen 10 dl Wasser mit 1 TL Salz im Duromatic zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen gut umrühren und den Deckel verschließen. Auf Kochstufe 1. 5 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Duromatic beiseite stellen, schnell abdampfen und den Topf vor dem Öffnen leicht schütteln. Anschließend die Butter und den Käse einrühren. Den Maisgrieß mit der Garnelen-Tomaten-Pfanne auf Tellern anrichten.
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