Schnelle Polenta mit Garnelen und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnelle Polenta mit Garnelen und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
350 g Cocktailtomaten rot und grün
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
½ Limette Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gelber Maisgrieß
2 EL Butter
125 g geriebener Cheddar

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten rosa braten. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten unterschwenken und mit Limettensaft- und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Währenddessen 10 dl Wasser mit 1 TL Salz im Duromatic zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen gut umrühren und den Deckel verschließen. Auf Kochstufe 1. 5 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Duromatic beiseite stellen, schnell abdampfen und den Topf vor dem Öffnen leicht schütteln. Anschließend die Butter und den Käse einrühren. Den Maisgrieß mit der Garnelen-Tomaten-Pfanne auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog