Schneller Reistopf mit Lachs

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Schneller Reistopf mit Lachs
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1000 ml Gemüsebrühe
500 g Erbsen TK
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
½ TL gemahlener Koriander
4 EL Mandelblättchen
400 g geräucherter Lachs am Stück
Salz
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Den Reis abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
3.
Zubereitung
4.
Im heißen Öl im Duromatic die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Reis zugeben und glasig mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Erbsen, Kurkuma, Garam Masala und Koriander einrühren und den Duromatic verschließen. Erhitzen bis der erste Ring sichtbar ist, Hitze halten und 7 Minuten garen.
5.
Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Lachs in ein wenig Wasser dünsten, bis er warm ist. Dann herausnehmen und in Stückchen zupfen.
6.
Den Duromatic rasch abdampfen lassen und sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat, den Deckel öffnen. Den Lachs unter das Kedgeree mischen und mit Salz abschmecken. Mit den Mandeln bestreut und mit Koriandergrün garniert servieren.
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