Schneller Reistopf mit Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 500 g Erbsen TK
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL gemahlener Koriander
- 4 EL Mandelblättchen
- 400 g geräucherter Lachs am Stück
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Den Reis abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
3.
Zubereitung
4.
Im heißen Öl im Duromatic die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Reis zugeben und glasig mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Erbsen, Kurkuma, Garam Masala und Koriander einrühren und den Duromatic verschließen. Erhitzen bis der erste Ring sichtbar ist, Hitze halten und 7 Minuten garen.
5.
Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Lachs in ein wenig Wasser dünsten, bis er warm ist. Dann herausnehmen und in Stückchen zupfen.
6.
Den Duromatic rasch abdampfen lassen und sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat, den Deckel öffnen. Den Lachs unter das Kedgeree mischen und mit Salz abschmecken. Mit den Mandeln bestreut und mit Koriandergrün garniert servieren.
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