Schnelles Gurkengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken à ca. 300 g
- Für die Dillsoße
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Für die Estragonsauce
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 TL gehackte Estragonblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gurken bei Bedarf schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Gurken in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und zugedeckt mit 850 Watt ca. 5 Minuten garen.
2.
Für die Dillsoße Creme fraiche mit Dill und Salz verrühren. Gegarte Gurken mit der Dillsoße übergießen.
3.
Für die Estragonsoße Creme fraiche mit Sahne, Gemüsebrühe, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren. Offen mit 850 Watt ca. 5 Minuten garen. Gegarte
4.
Gurken mit der Soße übergießen.
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