Schnelles Gurkengemüse

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Schnelles Gurkengemüse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Salatgurken à ca. 300 g
Für die Dillsoße
100 g
2 TL
gehackte Dillspitzen
Für die Estragonsauce
100 g
200 g
200 ml
2 TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Gurken bei Bedarf schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Gurken in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und zugedeckt mit 850 Watt ca. 5 Minuten garen.
2.
Für die Dillsoße Creme fraiche mit Dill und Salz verrühren. Gegarte Gurken mit der Dillsoße übergießen.
3.
Für die Estragonsoße Creme fraiche mit Sahne, Gemüsebrühe, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren. Offen mit 850 Watt ca. 5 Minuten garen. Gegarte
4.
Gurken mit der Soße übergießen.