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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnelles Hühnerfrikassee

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

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Schnelles Hühnerfrikassee
457
kcal
Brennwert

Schnelles Hühnerfrikassee - Hühnchen und Nudeln: ein Garant für glückliche Kinder am Esstisch

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hut ab vor Champignons: Sie decken hier etwa zur Hälfte den täglichen Bedarf an Vitamin D bei einem Kind, bei Erwachsenen sogar zu knapp 80 Prozent. Dieses Vitamin fördert ein gutes Knochenwachstum.

Statt Frühlingszwiebeln eignet sich auch zartes Gemüse wie Kohlrabi, Möhren, Zuckererbsen oder Spinat. Kochen Sie die härteren Gemüsesorten dann etwas vor, bevor Sie das Fleisch dazugeben.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe13,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien457
1 Kinderportion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien304
1 Portion enthält
Brennwert457
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g55
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,5
BE4,5
Cholesterin/mg65
Harnsäure/mg298
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,7
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg23,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg4,8
Biotin/μg26,6
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg15
Kalium/mg1.219
Kalzium/mg171
Magnesium/mg144
Eisen/mg5,7
Jod/μg41
Zink/mg4,4
1 Kinderportion enthält
Brennwert304
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9
BE3
Cholesterin/mg43
Harnsäure/mg199
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg15,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg48
Pantothensäure/mg3,2
Biotin/μg17,8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg1
Kalium/mg812
Kalzium/mg114
Magnesium/mg96
Eisen/mg3,8
Jod/μg28
Zink/mg2,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Muskatreibe, 1 Sieb

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g
weißer Pfeffer
2
300 g
1 Stiel
120 g
Vollkorn-Pasta (z.B. Vollkorn-Bandnudeln)
1 EL
Butter (ca. 15 g; zimmerwarm)
1 EL
100 ml
2 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 1

Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 3

Champignons mit Küchenpapier säubern, Stielenden abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 4/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 4

Liebstöckel waschen und trockenschütteln.

Schritt 5/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 5

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen in einem weiteren Topf 200 ml Wasser mit wenig Salz und dem Liebstöckel aufkochen. Hähnchenstreifen, Pilze und Zwiebeln dazugeben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.

Schritt 6/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Butter in einer kleinen Schüssel mit dem Mehl mischen. Nach 8 Minuten Kochzeit Liebstöckel aus dem Topf nehmen.

Schritt 7/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 7

Milch zum Hähnchenfilet geben und aufkochen lassen. Mehlbutter nach und nach in etwa erbsengroßen Stückchen in die kochende Brühe einrühren (sie bindet die Sauce). Alles unter häufigem Rühren weitere 2 Minuten kochen.

Schritt 8/8
Schnelles Hühnerfrikassee Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken und zum Hühnerfrikassee geben. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben. Nudeln abgießen und zum Frikassee servieren.

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