Schnitzel-Toast mit Ei

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Schnitzel-Toast mit Ei
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein59 g(60 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin431 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
6 EL Butter
6 Scheiben Toastbrot
4 Eier
4 Sardellenfilets
4 Ölsardinen
4 Scheiben Räucherlachs
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 EL Butterschmalz
1 Zweig Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, leicht klopfen. In einer Pfanne 3 E Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in 4 Minuten anbraten. Toast entrinden, quer halbieren. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50 Grad warmhalten.

2.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten. In der Bratfettbutter die Toastbrot ecken rösten, herausnehmen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.

3.

Je vier Toastdreiecke mit der gleichen Sorte Fisch belegen. Schnitzel auf Tellern verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit Kapern bestreuen. Je drei unterschiedliche Toastecken dazugeben. Petersilie in feine Streifen schneiden, darüberstreuen. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben.

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