Schoko-Bananenkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter
- 50 g gehackte Mandelkerne geschält
- Für die Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 3 Bananen
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Birnendicksaft
- 250 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Verzieren
- 150 g Schokoraspel Zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkFrischkäseSchlagsahneZartbitterkuvertüreBirnendicksaftButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Kekse mit den Mandeln untermengen. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen, mit Frischhaltefolie auschlagen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, gleichmäßig glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse mit dem Quark und dem Puderzucker glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Anschließend unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Bananen vorsichtig unterheben, die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Torte aus der Form lösen, die Folie abziehen, mit den Schokoraspeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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