Schoko-Bananenkuchen

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Schoko-Bananenkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
8
Für den Boden
150 g Butterkekse
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
50 g gehackte Mandelkerne geschält
Für die Creme
6 Blätter Gelatine
3 Bananen
1 Zitrone Saft
4 EL Birnendicksaft
250 g Frischkäse
500 g Magerquark
100 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Zum Verzieren
150 g Schokoraspel Zartbitter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Kekse mit den Mandeln untermengen. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen, mit Frischhaltefolie auschlagen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, gleichmäßig glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse mit dem Quark und dem Puderzucker glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Anschließend unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Bananen vorsichtig unterheben, die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Torte aus der Form lösen, die Folie abziehen, mit den Schokoraspeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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