Klassiker mal anders

Schokoladen-Hummus mit Pflaumen und Feigen

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Schokoladen-Hummus mit Pflaumen und Feigen

Schokoladen-Hummus mit Pflaumen und Feigen - Der Orient-Klassiker schmeckt auch in der süßen Variante

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen enthalten reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist ein wichtiger Baustein für Knochen und Zähne. Die wertvollen Polyphenole aus den Mandeln stärken unsere Zellen und das Herz.

Zartbitterschokolade mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil bietet reichlich gute Inhaltsstoffe und enthält zudem weniger Zucker als die Vollmilchvariante. So können Sie die Köstlichkeit mit reinem Gewissen genießen und sogar der Gesundheit etwas Gutes tun. Wollen Sie beim Einkauf auch für Ihr Karmakonto Punkte sammeln, dann wählen Sie Produkte mit dem Fair-Trade-Siegel in Bio-Qualität. Damit unterstützen Sie Kleinbauern in den Herkunftsländern und entscheiden sich bewusst für nachhaltige, soziale und umweltfreundliche Anbaubedingungen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
60 g
60 g
getrocknete Dattel (ohne Stein)
1 TL
stark entöltes Kakaopulver (3 g)
2 EL
1 Prise
½ TL
150 ml
100 g
Zartbitterschokolade (Tropfen; mind. 70 % Kakaoanteil)
2
2
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Mandeln, Datteln, Kakaopulver, Honig, 1 Prise Pfeffer und Zimt mit einem Mixer cremig pürieren, dabei die Milch einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2.

Etwa die Hälfte der Schokoladentropfen untermischen und in Schälchen füllen, übrige Schokoladentropfen darüberstreuen. Pflaumen und Feigen putzen, waschen, vierteln und Pflaumen entsteinen. Hummus mit dem Obst dekoriert servieren.