Schollen-Involtini mit Spargel und Pesto
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.297 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 3 TL Olivenöl
- unbehandelte Zitronen
- Jodsalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g grüner Spargel
- Saft von 1 Orange
- 4 frische Schollenfilets
- 2 TL Pesto (aus dem Glas)
- 4 kleine Holzspieße
- etwas Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren. 2 TL Öl erhitzen, Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten braten. Zitrone in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
2.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden, Spargel in Orangensaft und 5 EL Wasser ca. 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
3.
Filets abspülen und trockentupfen. Mit Pesto bestreichen, würzen und aufrollen. Restliches Öl erhitzen, Schollen-Involtini darin ca. 3 Minuten dünsten. Schollen-Involtini mit Kartoffeln und Spargel anrichten. Basilikumblättchen darüberstreuen.
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