Schweinefilet mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 208,4 μg | (347 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 200 g Bambussprossen (Glas)
- 100 g frischer Blattspinat
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce dunkel
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Limettensaft
- ½ EL gelbe Currypaste
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet in Streifen schneiden und in eine Schale geben. Die Austernsauce mit Pfeffer würzen, mit der Sojasoße über das Fleisch geben und das Ganze ca. 15 Minuten marinieren lassen. Die Bambussprossen abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
2.
Das Sesamöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Currypaste einrühren und kurz mit braten. Bambussprossen und Spinat hinzufügen. Limettensaft und Zucker dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und restlicher Marinade abschmecken und servieren.
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