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Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße
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25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Schäufele
1 ⅕ kg
Schweineschulter (badisch: Schulterstück vom Jungschwein, gepökelt und geräuchert) (ersatzweise Kassler)
2
Zwiebeln geviertelt
1 Bund
Suppengemüse klein geschnitten
2
1
4
½ TL
2 EL
50 g
2 EL
scharfer Senf
100 ml
Sahnegurken
600 g
Salatgurke oder große Einmachgurken, gewaschen, halbiert, entkernt und in fingerdicke Streifen geschn
2 EL
1 Bund
150 g
1 EL
2 EL
Sonnenblumenkerne angeröstet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch mit dem Gemüse, Lorbeerblättern, Nelke, Piment- und Pfefferkörnern und Zitronensaft in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen, herausnehmen und erkalten lassen. Knochen herauslösen, das Fleisch in der Mitte halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/4
Butter schmelzen, Senf einrühren und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren.
Schritt 3/4
Sahnegurken
Schritt 4/4
Gurkenstücke in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten, dann abkühlen lassen. Dill von den Stängeln zupfen, hacken (etwas zur Deko beiseite legen), mit Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken und über das Gurkengemüse geben.

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