Schäufele mit Kartoffelsalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 200 ml heiße Fleischbrühe
- 4 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Mit den Lorbeerblättern, der Nelke, Piment, Pfeffer und dem Fleisch in einen Topf geben. Den Wein angießen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 1,5 - 2 Stunden leicht köchelnd gar ziehen lassen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich vom Knochen löst.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Den Senf unterrühren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch unterheben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
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