Schäufele mit Kartoffelsalat

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Schäufele mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
200 ml
4 EL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Mit den Lorbeerblättern, der Nelke, Piment, Pfeffer und dem Fleisch in einen Topf geben. Den Wein angießen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 1,5 - 2 Stunden leicht köchelnd gar ziehen lassen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich vom Knochen löst.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Den Senf unterrühren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch unterheben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.