Selbstgemachtes Knoblauchöl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 getrocknete Knoblauchknolle
- 1 grüne Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 1 rote Peperoni
- 2 Chilischoten oder scharfe Babypaprikas
- 1 frische Knoblauchknolle
- 2 TL Pfefferkörner
- 2 l Olivenöl
- 1 Flasche à ca. 1,25 l Fassungsvermögen mit weitem Flaschenhals
Produktempfehlung
Die Kerne und Innenhäute der Peperonis sowie Chilis enthalten das meiste Capsaicin, sind somit am Schärfsten.
Wartezeit 2 Wochen.
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Knoblauchknolle in die einzelnen Segmente zerteilen und diese schälen.
2.
2. Die Peperonis waschen, halbieren, nach Blieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Ebenso die Chilis. Die Frische Knoblauchknolle der Länge nach vierteln. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern auf die zwei Flaschen verteilen. Randvoll mit Öl aufgießen, gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abseihen, in einen saubere Falsche füllen, kühl und dunkel lagern.
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