0

Selbstgemachtes Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen à 1 Liter Öl
1 getrocknete Knoblauchknolle
1 grüne Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
2 Chilischoten oder scharfe Babypaprikas
1 frische Knoblauchknolle
2 TL Pfefferkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen2 l Olivenöl
1 Flasche à ca. 1,25 l Fassungsvermögen mit weitem Flaschenhals
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
1. Die Knoblauchknolle in die einzelnen Segmente zerteilen und diese schälen.
Schritt 2/2
2. Die Peperonis waschen, halbieren, nach Blieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Ebenso die Chilis. Die Frische Knoblauchknolle der Länge nach vierteln. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern auf die zwei Flaschen verteilen. Randvoll mit Öl aufgießen, gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abseihen, in einen saubere Falsche füllen, kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Die Kerne und Innenhäute der Peperonis sowie Chilis enthalten das meiste Capsaicin, sind somit am Schärfsten. Wartezeit 2 Wochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages