Sellerie-Käsesalat mit Apfel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Wirsing
- 1 Bund Staudensellerie
- 100 g Gouda
- 2 Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Rosinen
- 80 g Walnüsse
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen, waschen, Strunk herausschneiden und die hellen Blätter in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, Enden abschneiden und in
2.
Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Käse entrinden, würfeln. Apfel, Käse und Sellerie mit Nüssen und Rosinen mischen. Creme fraiche mit saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, Apfel-Selleriemischung darauf geben und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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