Sellerie-Käsesalat mit Apfel

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Sellerie-Käsesalat mit Apfel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Wirsing
1 Bund Staudensellerie
100 g Gouda
2 Äpfel
2 TL Zitronensaft
2 EL Rosinen
80 g Walnüsse
150 g Crème fraîche
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Wirsing putzen, waschen, Strunk herausschneiden und die hellen Blätter in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, Enden abschneiden und in
2.
Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Käse entrinden, würfeln. Apfel, Käse und Sellerie mit Nüssen und Rosinen mischen. Creme fraiche mit saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, Apfel-Selleriemischung darauf geben und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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