Selleriecremesuppe mit Krabbenfrikadelle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 150 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend (2 Kartoffeln)
- 4 Stiele Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 ml klare Brühe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
- etwas Zitronensaft zum Abschmecken, Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Krabbenfrikadellen:
- 1 halbes Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Butter
- 125 g Kabeljaufilet
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- 1 kleines Ei (Größe S)
- 2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- 1 Bund Dill
- Salz , Pfeffer
- 2 EL Öl , etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Staudensellerie putzen,
abspülen und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
1 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knollensellerie, Kartoffeln und die
Hälfte vom Staudensellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 30
Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kabeljau grob würfeln. Brötchen ausdrücken. Zusammen mit dem Fisch und 150 g Krabben im elektrischen Zerkleinerer nicht ganz fein pürieren.
Ei, Zwiebeln und Meerrettich untermischen. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. 2/3 unter die Fischmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 3-4 Minuten braten.
4.
Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl erhitzen. Beiseite gelegten
Staudensellerie darin 2-3 Minuten dünsten, unter die Suppe mischen.
5.
Die Suppe in Teller füllen, jeweils eine Frikadelle hineingeben und mit den
restlichen Krabben und Dill bestreut servieren.
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