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Selleriecremesuppe mit Krabbenfrikadelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selleriecremesuppe mit Krabbenfrikadelle
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309
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
Kartoffeln , vorwiegend festkochend (ca. 150 g)
4 Stiele
1
2 EL
600 ml
klare Brühe (Instant)
100 ml
etwas Zitronensaft zum Abschmecken, Salz
Für die Krabbenfrikadellen:
1
halbes Brötchen
1
kleine Zwiebel
2 TL
125 g
200 g
1
kleines Ei (Größe S)
2 TL
geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 Bund
Salz , Pfeffer
2 EL
Öl , etwas Zitronensaft zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
1 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Knollensellerie, Kartoffeln und die Hälfte vom Staudensellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.
Schritt 3/5

In der Zwischenzeit für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kabeljau grob würfeln. Brötchen ausdrücken. Zusammen mit dem Fisch und 150 g Krabben im elektrischen Zerkleinerer nicht ganz fein pürieren.

Ei, Zwiebeln und Meerrettich untermischen. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. 2/3 unter die Fischmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite 3-4 Minuten braten.

Schritt 4/5
Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl erhitzen. Beiseite gelegten Staudensellerie darin 2-3 Minuten dünsten, unter die Suppe mischen.
Schritt 5/5
Die Suppe in Teller füllen, jeweils eine Frikadelle hineingeben und mit den restlichen Krabben und Dill bestreut servieren.

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