Semmelknödel mit Schwammerlsoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 43,4 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Semmelknödel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 8 altbackene Brötchen
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pilzsauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 700 g gemischte Pilze
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel die Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen.
2.
Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten ruhen lassen, runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich für die Pilzrahmsauce die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißer Butter kurz anschwitzen, geputzte und je nach Größe geschnittene Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie untermischen. Die Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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