Semmelknödel mit Schwammerlsoße

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Semmelknödel mit Schwammerlsoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K65,9 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin43,4 μg(96 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
8 altbackene Brötchen
250 ml Milch
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilzsauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
700 g gemischte Pilze
100 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL Speisestärke
2 EL frisch gehackte Petersilie
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchlagsahneMilchWeißweinButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Knödel die Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen.
2.
Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten ruhen lassen, runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich für die Pilzrahmsauce die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißer Butter kurz anschwitzen, geputzte und je nach Größe geschnittene Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie untermischen. Die Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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