Sesam-Hühnchen vom Spieß mit Minzreis

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Sesam-Hühnchen vom Spieß mit Minzreis
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Honig
2 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
250 g Basmatireis
2 EL helle Sojasauce
1 Handvoll Minze
2 EL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Honig mit der Teriyakisauce, dem Öl und dem Limettensaft verrühren und die Marinade unter die Hähnchenwürfel mengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Hähnchen auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten garen. Immer wieder mit der Marinade bepinseln. Vor dem Servieren im Sesam wälzen.
5.
Die Minze unter den Reis mengen und mit den Spießen servieren.