Sesam-Hühnchen vom Spieß mit Minzreis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Honig
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 250 g Basmatireis
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Honig mit der Teriyakisauce, dem Öl und dem Limettensaft verrühren und die Marinade unter die Hähnchenwürfel mengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Hähnchen auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten garen. Immer wieder mit der Marinade bepinseln. Vor dem Servieren im Sesam wälzen.
5.
Die Minze unter den Reis mengen und mit den Spießen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen