Shrimpscurry mit Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cumin
- Salz
- 250 g Basmatireis
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
500 ml Wasser mit dem Kurkuma, dem Kreuzkümmel und Salz aufkochen lassen. Den Reis abbrausen und dazu geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Jeweils die Hälfte fein würfeln. Die übrige Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl goldbraun braten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Darin die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kartoffeln im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Currypaste unterrühren und den Fond mit der Kokosmilch angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Garnelen abbrausen und zum Curry geben. Weitere ca. 5 Minuten zusammen nur noch gar ziehen lassen. Das Koriandergrün dazu geben und mit Limettensaft abschmecken. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung garniert servieren.
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