Shrimpscurry mit Reis

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Shrimpscurry mit Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Kurkuma
1 TL Cumin
Salz
250 g Basmatireis
500 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL gelbe Currypaste
200 ml Fischfond
250 ml Kokosmilch
400 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser mit dem Kurkuma, dem Kreuzkümmel und Salz aufkochen lassen. Den Reis abbrausen und dazu geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Jeweils die Hälfte fein würfeln. Die übrige Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl goldbraun braten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Darin die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kartoffeln im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Currypaste unterrühren und den Fond mit der Kokosmilch angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Garnelen abbrausen und zum Curry geben. Weitere ca. 5 Minuten zusammen nur noch gar ziehen lassen. Das Koriandergrün dazu geben und mit Limettensaft abschmecken. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung garniert servieren.
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