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Sopa de Lima
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.430 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 2 Jalapeños Glas
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 l Hühnerbrühe
- 3 Limetten 1 davon unbehandelt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- 2 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll frisch gehackter Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Die Jalapenos in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Brühe angießen, den Saft zweier Limetten zufügen, Sellerie- und Möhrenscheiben sowie Oregano ergänzen, die Hühnerbrust einlegen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hänchenbrustfilet anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Die übrige Limette (unbehandelt) in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Jalapeno in den letzten ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Hähnchenstreifen wieder zugeben.
3.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Ganz zum Schluss in die Suppe einlegen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Dazu nach Belieben Tortillachips reichen.
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