Sopa de Lima

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Sopa de Lima
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.430 mg(36 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Tomaten
2 Jalapeños Glas
2 EL Maiskeimöl
1 l Hühnerbrühe
3 Limetten 1 davon unbehandelt
1 TL getrockneter Oregano
2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieKorianderOreganoZwiebelMöhreTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Die Jalapenos in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Brühe angießen, den Saft zweier Limetten zufügen, Sellerie- und Möhrenscheiben sowie Oregano ergänzen, die Hühnerbrust einlegen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hänchenbrustfilet anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Die übrige Limette (unbehandelt) in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Jalapeno in den letzten ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Hähnchenstreifen wieder zugeben.
3.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Ganz zum Schluss in die Suppe einlegen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Dazu nach Belieben Tortillachips reichen.
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