Spaghetti Bolognese einfach

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Spaghetti Bolognese einfach
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 Stangen
1
1
2 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
100 ml
350 ml
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
400 g
50 g
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotte und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark, Wein, Brühe und die Tomaten einrühren und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.