Spaghetti mit Basilikumpesto

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Spaghetti mit Basilikumpesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
2 Knoblauchzehen
4 EL geröstete Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
400 g Spaghetti
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPinienkerneParmesanBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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