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Spargel-Brokkoliquiche
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.018 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 326 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,3 g | (184 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin K | 834,6 μg | (1.391 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.200 μg | (400 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,8 mg | (247 %) | ||
Biotin | 112,8 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 308 mg | (324 %) | ||
Kalium | 4.407 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 1.065 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 492 mg | (164 %) | mehr | |
Eisen | 28,1 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 18,2 mg | (228 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,3 g | |||
Harnsäure | 671 mg | |||
Cholesterin | 1.634 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Butter
- Salz
- 200 g Brokkoliröschen
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 1 TL Butter
- 2 Tassen getrocknete Linsen zum Blindbacken
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 40 g Gruyère-Käse gerieben
- Pfeffer Muskat
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Eier und das Salz dazugeben, kalte Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, weißen Spargel 3 Minuten kochen, Grünen zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen, (den Kochsud auffangen) kalt abschrecken, abtropfen lassen. Den Sud wieder aufkochen lassen und die Broccoliröschen darin ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut ausfetten.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden, den Rand 4 cm hoch stehen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Backpapier zuschneiden und auf den Teig geben. Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig 10 Minuten blind vorbacken. Herausnehmen, Papier mit den Linsen entfernen und etwas abkühlen lassen.
5.
Eier und Sahne verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spargelstücke auf dem Teig verteilen und die Broccoliröschen dazu legen. Die Eiersahne darübergießen und die Quiche in ca. 25 Minuten fertigbacken.
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