Spargel-Brokkoliquiche

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Spargel-Brokkoliquiche
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.018 kcal(191 %)
Protein143 g(146 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate326 g(217 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe55,3 g(184 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E24,5 mg(204 %)
Vitamin K834,6 μg(1.391 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin43,5 mg(363 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure1.200 μg(400 %)
Pantothensäure14,8 mg(247 %)
Biotin112,8 μg(251 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C308 mg(324 %)
Kalium4.407 mg(110 %)
Calcium1.065 mg(107 %)
Magnesium492 mg(164 %)
Eisen28,1 mg(187 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink18,2 mg(228 %)
gesättigte Fettsäuren137,3 g
Harnsäure671 mg
Cholesterin1.634 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
2 Eier
150 g Butter
Salz
200 g Brokkoliröschen
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
1 TL Butter
2 Tassen getrocknete Linsen zum Blindbacken
200 ml Schlagsahne
3 Eier
40 g Gruyère-Käse gerieben
Pfeffer Muskat
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Eier und das Salz dazugeben, kalte Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, weißen Spargel 3 Minuten kochen, Grünen zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen, (den Kochsud auffangen) kalt abschrecken, abtropfen lassen. Den Sud wieder aufkochen lassen und die Broccoliröschen darin ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut ausfetten.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden, den Rand 4 cm hoch stehen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Backpapier zuschneiden und auf den Teig geben. Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig 10 Minuten blind vorbacken. Herausnehmen, Papier mit den Linsen entfernen und etwas abkühlen lassen.
5.
Eier und Sahne verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spargelstücke auf dem Teig verteilen und die Broccoliröschen dazu legen. Die Eiersahne darübergießen und die Quiche in ca. 25 Minuten fertigbacken.