Spargel in Bierteig mit verschiedenen Dips

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Spargel in Bierteig mit verschiedenen Dips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBierErdbeereMayonnaiseJoghurtParmesan

Zutaten

für
4
Für den Meerrettich-Dip
100 g
100 g
1 EL
Meerrettich fein gerieben
Für das Salat-Pesto
¼
50 g
Parmesan gehackt
½
Zitrone ausgepresst
50 ml
Für das Erdbeerchutney
150 g
½ Bund
100 g
Mango-Chutney (Fertigprodukt)
Für den Spargel
1 kg
grüner Spargel
400 g
500 ml
2 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für den Meerrettichdip alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Für das Pesto den Salat waschen und trocken schleudern, mit den restlichen zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren, abschmecken. Für das Chutney die Erdbeeren waschen, putze und in Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Mangochutney verrühren.

2.

Die Dips in Schälchen füllen und zur Seite stellen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und abtropfen lassen. Das Mahl mit dem Bier zu einem glatten Teig rühren quellen lassen. Inder Zwischenzeit das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).

3.

Den Mohn in den Bierteig geben, etwas salzen, untermengen. Die Spargelstangen in den Teig tauchen und im heißen Fett frittieren, auf einem Küchenkrapp abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Die Spargelstangen in Tütchen aus Butterbrotpapier auf einem Brett mit den Dips servieren.

Zubereitungstipps im Video