Spargel in Bierteig mit verschiedenen Dips
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.081 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 140,6 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Für den Meerrettich-Dip
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 EL Meerrettich fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Für das Erdbeerchutney
- 150 g Erdbeeren
- ½ Bund Koriander
- 100 g Mango-Chutney (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
Für den Meerrettichdip alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Für das Pesto den Salat waschen und trocken schleudern, mit den restlichen zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren, abschmecken. Für das Chutney die Erdbeeren waschen, putze und in Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Mangochutney verrühren.
Die Dips in Schälchen füllen und zur Seite stellen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und abtropfen lassen. Das Mahl mit dem Bier zu einem glatten Teig rühren quellen lassen. Inder Zwischenzeit das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
Den Mohn in den Bierteig geben, etwas salzen, untermengen. Die Spargelstangen in den Teig tauchen und im heißen Fett frittieren, auf einem Küchenkrapp abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Die Spargelstangen in Tütchen aus Butterbrotpapier auf einem Brett mit den Dips servieren.