Spargel-Kokossuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 250 g gegartes Krebsfleisch - oder Hummerfleisch (ersatzweise Surimi)
- 1 frische, rote Chilischote
- 4 Stangen grüner Spargel
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen und das Weiße quer in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter dünsten, bis sie weich sind. Die Spargelstücke und die Hälfte vom Zitronengras dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Krebs(Hummer)fleisch mundgerecht zerschneiden.
3.
Grünen Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-8 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen dann längs in dünne Scheiben schneiden (Gemüsehobel).
4.
Die Spargelsuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf gießen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit dem Mixer leicht aufschäumen. Die Chilistreifen dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit Krebs(Hummer)fleisch, grünem Spargel, restliche Zitronengrasscheiben und Thymian garnieren.
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