Spargel-Kokossuppe

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Spargel-Kokossuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 ml Geflügelbrühe
250 ml Kokosmilch
1 Stiel Zitronengras
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
250 g gegartes Krebsfleisch - oder Hummerfleisch (ersatzweise Surimi)
1 frische, rote Chilischote
4 Stangen grüner Spargel
Thymianzweig zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen und das Weiße quer in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter dünsten, bis sie weich sind. Die Spargelstücke und die Hälfte vom Zitronengras dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Krebs(Hummer)fleisch mundgerecht zerschneiden.
3.
Grünen Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-8 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen dann längs in dünne Scheiben schneiden (Gemüsehobel).
4.
Die Spargelsuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf gießen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit dem Mixer leicht aufschäumen. Die Chilistreifen dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit Krebs(Hummer)fleisch, grünem Spargel, restliche Zitronengrasscheiben und Thymian garnieren.
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