Spargel-Lachs-Spieße mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 110,2 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll junger Spinat nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Spargel und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl und dem Koriandergrün verrühren. Die Spieße damit bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Nach Belieben auf einem Spinatbett servieren.
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