Spargel mit Kerbelsauce

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Spargel mit Kerbelsauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K252,1 μg(420 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure570 μg(190 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.495 mg(37 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Für die Sauce
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 mehlige Kartoffel
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
1 unbehandelte Zitrone (hiervon 1 TL abgeriebene Schale)
3 EL Schlagsahne
1 Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
Salz
4 Zitronenscheiben
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSchlagsahnePetersilieKerbelZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln.

2.

In einem kleinen Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Petersilie und Kartoffel dazugeben, salzen und kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen. Ca .10 Min. zugedeckt köcheln bis die Kartoffeln weich sind.

3.

Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren. 1 EL Butter und die Sahne unterrühren.

4.

Den Kerbel waschen, trocken- schütteln, fein hacken und mit der Sauce vermischen.
Die Kerbelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Spargel waschen und die getrockneten Enden abschneiden. Den Spargel schälen.

6.

Reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hinzufügen und zugedeckt bissfest köcheln.

7.

Den Spargel auf einer Platte anrichten.
Die Kerbelsauce nochmals erhitzen und zum Spargel reichen.

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