Spargel-Pfirsich-Gratin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 149,8 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 434 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 947 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- Salz
- 3 EL Butter
- 1 Stück Zitronen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Pfirsiche (oder Nektarinen)
- 125 ml Weißwein
- 200 g frisch geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 kleine Gratinformen
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem
2.
Salzwasser mit 1 Prise Zucker, 1 EL Butter und Zitronenstück in ca. 10 Minuten knapp bissfest garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen
3.
und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Weißbrot entrinden und klein würfeln.
4.
Pfirsiche kurz überbrühen, häuten halbieren, die Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden. Pfirsichspalten in 1 EL heißer Butter kurz andünsten.
5.
Eine große Form ausfetten.
6.
Spargel mit Frühlingszwiebeln in die gefetteten Gratinformen verteilen, die Pfirsichspalten dazwischen setzen und mit Wein begießen. Käse mit Brotwürfeln und restlicher Butter (in kleinen Flöckchen) vermischen und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 15 Min. gratinieren.
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