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Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben

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Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
800 g
1 kg
160 g
2
400 ml
fettarme Milch
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
geriebener Gouda
Petersilie zum Garnieren
1 EL
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelNordseekrabbeEiMilchSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und in Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und etwas ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Spargel und Krabben in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten.
4.
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen, mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
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