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Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 93,6 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.684 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 464 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- 160 g Nordseekrabben
- 2 Eier
- 400 ml fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL geriebener Gouda
- Petersilie zum Garnieren
- 1 EL Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und in Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und etwas ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Spargel und Krabben in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten.
4.
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen, mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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