Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben

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Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K93,6 μg(156 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.684 mg(42 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Spargel
1 kg Kartoffeln
160 g Nordseekrabben
2 Eier
400 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL geriebener Gouda
Petersilie zum Garnieren
1 EL Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelMilchNordseekrabbeGoudaButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und in Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und etwas ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Spargel und Krabben in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten.
4.
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen, mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.