Spargel-Pilz-Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 163 μg | (272 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 440 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- 300 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 3 EL Hühnerbrühe
- 70 g Butter
- Saft einer Zitronen
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Butter ca. 12 Minuten kochen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Pilze putzen, Stielansätze abschneiden und in nach Bedarf klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.
Die Brühe in etwa 100 ml kochendem Wasser auflösen, beiseite stellen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Pilze und Spargel hinzugeben. Wenn alles leicht goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
In die Pfanne die gehackten Schalotten geben, glasig dünsten, mit der Brühe und Zitronensaft übergießen, mischen, leicht einköcheln lassen und die Butter in kleinen Stückchen einrühren. Salzen und pfeffern.
4.
Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
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