Spargel-Pilz-Gemüse

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Spargel-Pilz-Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K163 μg(272 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure440 μg(147 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
300 g Champignons
200 g Pfifferlinge
2 Schalotten
3 EL Hühnerbrühe
70 g Butter
Saft einer Zitronen
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonPfifferlingButterSchalotteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Butter ca. 12 Minuten kochen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Pilze putzen, Stielansätze abschneiden und in nach Bedarf klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.
Die Brühe in etwa 100 ml kochendem Wasser auflösen, beiseite stellen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Pilze und Spargel hinzugeben. Wenn alles leicht goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
In die Pfanne die gehackten Schalotten geben, glasig dünsten, mit der Brühe und Zitronensaft übergießen, mischen, leicht einköcheln lassen und die Butter in kleinen Stückchen einrühren. Salzen und pfeffern.
4.
Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
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