Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam

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Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Blätter Reispapier Asialaden
1 rote Chilischote
½ Salatgurke
8 HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
150 g grüner Thai-Spargel
Salz
½ Bund Schnittlauch
8 Salatblätter Kopfsalat
Sesamöl
1 EL Reisessig
1 TL Fischsauce
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Zubereitungsschritte

1.
Die Reisblätter jeweils einzeln zwischen 2 feuchten Küchentüchern/Küchenkrepp einweichen.
2.
Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein hacken.
3.
Die Gurke schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Den Spargel putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. 1 EL Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin kurz andünsten. Mit Salz würzen. Den Schnittlauch waschen und dritteln.
4.
2 EL Sesamöl, Reisessig, Chili und Fischsauce zu einer Sauce rühren.
5.
Je zwei Reisblätter aufeinander legen, 1 Salatblatt darauf legen und etwas flach streichen. Jeweils eine Garnele, Gurkenstäbchen, Schnittlauch und Spargel in die Mitte setzen, mit etwas Sauce beträufeln, an einer Seite einklappen und alles fest einrollen. An den Rändern mit etwas Wasser zusammenkleben.
6.
Kalt, mit Stäbchen servieren.
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