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Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Blätter Reispapier Asialaden
- 1 rote Chilischote
- ½ Salatgurke
- 8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 150 g grüner Thai-Spargel
- Salz
- ½ Bund Schnittlauch
- 8 Salatblätter Kopfsalat
- Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Fischsauce
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Zubereitungsschritte
1.
Die Reisblätter jeweils einzeln zwischen 2 feuchten Küchentüchern/Küchenkrepp einweichen.
2.
Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein hacken.
3.
Die Gurke schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Den Spargel putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. 1 EL Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin kurz andünsten. Mit Salz würzen. Den Schnittlauch waschen und dritteln.
4.
2 EL Sesamöl, Reisessig, Chili und Fischsauce zu einer Sauce rühren.
5.
Je zwei Reisblätter aufeinander legen, 1 Salatblatt darauf legen und etwas flach streichen. Jeweils eine Garnele, Gurkenstäbchen, Schnittlauch und Spargel in die Mitte setzen, mit etwas Sauce beträufeln, an einer Seite einklappen und alles fest einrollen. An den Rändern mit etwas Wasser zusammenkleben.
6.
Kalt, mit Stäbchen servieren.
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