Spargelcremesuppe
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 140,1 μg | (234 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Schalotte
- 1 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Grand Marnier
- 2 EL Orangenschale
- 2 Möhren
- Orangenaroma
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel putzen, waschen, schälen, den unteren harten Teil wegschneiden und kleine Stücke schneiden. 1 ganzen Spargel beiseitelegen. Schalotte schälen und fein hacken, dann in heißem Öl in einem Topf zusammen mit dem Spargel kurz dünsten, salzen und pfeffern.
2.
Wein und Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich Creme fraiche mit 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Einige Spargelspitzen aus dem Topf nehmen. Petersilie und die Hälfte der Creme fraiche zur Spargelsuppe geben und pürieren, mit Essig, Salz, Grand Marnier und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Karotten schälen und entsaften. Den Karottensaft mit 2-3 Tropfen Orangenaroma und etwas Salz mischen. Restliche Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Spargelsuppe mit dem Karottensaft beträufeln und mit Orangenzesten und Spargelscheiben garniert servieren.
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