Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K127,5 μg(213 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
Cayennepfeffer
1 Tomate
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Obstessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, waschen, die Enden abschneiden und den Spargel klein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken, dann in heissem Öl in einem Topf mit dem Spargel und Schalotte kurz dünsten, salzen und pfeffern.
2.
Wein und Brühe angiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich Creme fraiche mit 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Einige Spargelspitzen aus dem Topf nehmen. Petersilie und die Hälfte der Creme fraiche zur Spargelsuppe geben und pürieren, mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Zum Servieren die Suppe mit Spargelspitzen und Tomaten in tiefe Teller füllen, und restliche Creme fraiche dazugeben.
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